Oberstufe

Die Freie Montessori Schule Berlin bietet seit dem Schuljahr 2010/11 eine genehmigte gymnasiale Oberstufe an. Die Schülerinnen und Schüler können sich in zwei, drei oder vier Jahren auf das Abitur vorbereiten. Empfohlen wird die 3-jährige Oberstufe mit einem Auslandsaufenthalt in der Jahrgangsstufe 11. Schwerpunkte liegen auf dem projektorientierten, selbständigen Arbeiten, der intensiven Begleitung durch Lehrer und einem nachhaltigen Lernen.

Die Schülerinnen und Schüler legen das Abitur als externe Prüfung (Nichtschülerprüfung) ab.

Achtung: Ab dem Schuljahr 2018/2019 nehmen wir keine Schüler/innen mehr in die Oberstufe auf.

Unser Schulträger, die Montessori Stiftung Berlin, arbeitet derzeit an einer gemeinsamen Sekundarstufe II. Zukünftig sollen alle Schülerinnen und Schüler der Schulen in Trägerschaft der Stiftung zusammen das Abitur ablegen können, auf Basis eines zukunftfähigen Konzeptes. Weitere Informationen finden Sie hier.